QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

海盐网

快捷导航

[焦点话题] 十年生死两茫茫 不思量 自难忘

参加活动:0

组织活动:0

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转海盐网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
愿天下有情人终成眷属,不止七夕,更在朝夕。

今天是什么日子?
有人说是收礼物的日子。
有人说是送花的日子。
有人说是表白的日子。

愿你快乐,不止七夕。

苏东坡和王佛的爱情故事也流传至今。

苏东坡在19岁的时候娶了16岁的王弗,烛光共度,梅下欢会,短暂的陪伴,一生的眷念。

苏东坡在年少的时候是不善为人处事的,所以在每一次他和来访的客人交谈的时候,妻子王弗就会隔着帘子静心倾听,等客人走了以后呢,她会耐心地帮丈夫分析个中利弊。

相知相伴又相持,奈何匆匆数年后,王弗就离苏东坡而去了。
那一年王弗年仅27岁。

在她去世十年的一个寒冷的冬夜里,苏东坡梦到了亡妻。
于是他写了《江城子》

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

阴阳两隔,我和你之间隔着十年漫长的时光。我虽然不常想起你,可是我何曾忘记过你呢。

相隔千里,你一个人埋在那,我都没法跟你说。

就算见了面估计你也不认识我了,你看我现在脸上的褶子,你看我鬓角的白头发。
你估计都不爱我了,我都已经不帅了。
其实当时苏东坡年纪不大,可能只是想你的时候,我就会觉得自己老了,有你陪伴的时候,我始终觉得自己年轻。我觉得每天阳光明媚,觉得我还能和世界聊聊。后来没有了你。我变得沉稳。甚至鬓角都开始有了白头发。

我昨晚做梦了,梦到回到了那个破旧的小房子里头,看见你正在小窗台前梳妆,画峨眉。

虽然我不知道你这些年过得好不好,但我见到你的那一刻,我的泪水就忍不住了。

如果头顶的明月一直在照耀的话,那我相信种在这片山坡上,那成千上万棵松树一定替我陪伴了你那么多年。

我希望在下雨的时候,他们都为你遮些雨,我希望在起风的时候,他们能为你挡些风。我希望偶尔四川那样的寒冷冬夜里,万一飘了雪,他们也能为你挡点雪。

我特别怕你还受那样的苦,我当年让你受了挺多苦的。
因此我时常想到时,时常觉得亏欠。

也许爱情的唯美就像烟花般绚丽,即使转瞬而逝,也会让人终生不忘吧。
宋·

海盐人都在用的app

高中三年级

看到最后的花束,吓我一跳,怎么跟昨天我老公送我的一样的,仔细分辨了,系的绸带不一样,

幼儿园

箬水湫漾 发表于 2023-08-23 19:56
看到最后的花束,吓我一跳,怎么跟昨天我老公送我的一样的,仔细分辨了,系的绸带不一样,

很羡慕你有花收,我都没有花收