QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

海盐网

快捷导航

[话题] 《说说你的爱情校园故事儿》投票已经开始,请关注相亲园公众号!

参加活动:0

组织活动:0

连续签到: 1 天

网站小编

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转海盐网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
投票已经开始了哦
请关注海盐网相亲园公众号,进入公众号找到连接请投票哦~
相亲园公众号

----------------------------------

“栀子花开……我们将离开,难舍的你,害羞的女孩。”最后,我们还是毕业了。各种各样的情绪难以言表,我们将对同窗友人告别,一同祭奠这最美好的青春岁月。可毕业季到了,我们的爱情又该何去何从呢?   
     又是一年毕业季,校园里开满了栀子花,花香四溢。
     记得每到这时,人们就会忍不住唱起何老师的那首《栀子花开》,不由的感慨:害羞的女孩,终于长成了。
     虽然说“天下没有不散的宴席”,但是真到了那一刻,还是会不免伤感。哪怕是面对那些个恩恩怨怨的人啊,也都能够做到一笑泯恩仇了。

毕业使得我们纠结迷茫,面对现实,他们感到无力;面对未来,他们措不及防。就要毕业了,问问彼此:我们的爱情该何去何从?

我们的异地恋能否继续下去?
父母不赞同的爱情该如何是好?
或许我们正在甜蜜的走下去!
又或许....
太多太多的心酸难以启齿....
太多太多的甜蜜要分享下....
我可爱的女孩们,讲出你的故事,分享给我们听

然而人生,总是有圆有缺的,或许下一个路口,我们又能够遇到让彼此的人生更圆满的人呢!毕业季到了,面对爱情,不管你们是选择继续风雨同舟,亦或是好聚好散、各自安好,但遇见彼此,也算是青春无悔了。未来道路上,勿忘初心,方得始终!

获奖方式
第一名:由相亲园提供的一季度免费推荐会员
第二名:价值80元的蛋糕券
第三名:价值50元的蛋糕券
参与奖:海盐优选商城会员一个月(可享1元购物,优惠水果)

故事对象:   
刚刚毕业单身女孩子、毕业好多年的你回想起初恋、或者大学的爱情故事,总有一段是难忘的。

内容要求
1.在生活中发生的爱情故事为主
2.字数不限,能有效完整表达内容
3.内容或图片须为本人原创,抄袭视为自动弃权
4.不得涉及色情、暴力、政治等违禁内容

参与方式
1. 该文章下面进行留言,讲述你们的爱情故事;   
2. 故事详情请发送至微信:hongniang—999,可图片格式、或文字格式。

投稿时间
2019年5月23日——2019年6月22号

评选时间
2019年6月23-25号(相亲园公众号、海盐网公众号)

公布时间:2019年6月26日——缘分天空板块

---------------------------------------------------------------
想要掌握更多
撩人技巧
相亲资讯
脱单福利
加海盐网小红娘
告别尬聊
带你脱单带你飞~

有单身的朋友+小红娘微信哦~

风雨人生路,你陪我一程,我念你一生。遇见你,真好!
海盐人都在用的app

新新人类

同学想把他的女朋友让给我,我不要,后来,他就被带了绿帽子
回复 支持 2 反对 0

网站小编

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

胖达人 发表于 2019-05-24 06:33
同学想把他的女朋友让给我,我不要,后来,他就被带了绿帽子

看来故事很长……
回复 支持 2 反对 0

小学一年级

第一次看见他是高一的时候
那时候很嫌弃食堂的菜色
跟朋友一起在一楼吃泡面改善伙食
然后就看到了他
他吃的是橘色的开杯乐
是我最不喜欢的口味
他朋友很巧是我初中的同桌
听到他们的谈话
我那时候以为他的名字叫施亚辛
其实名字根本跟这个不一样
下面我们简称他是s同学吧

偷偷瞄了他大半年后
通过各种途径
我有了他的QQ
那个时候是微信还没有普及的年代

他就静静的在我列表里躺了又一个大半年
一次很偶然的机会
第一次聊天
意外的聊得来

后来又是一次很偶然的机会
一起去图书馆写作业
他给我带了河滨东路上那家很有名的灌汤小笼
其实我不喜欢汁水很多的东西
但是我吃完了

后来
s同学跟我说
他很喜欢林宥嘉
他买了yoga的书
说买多了
问我要不要
我记得我当时问他一个很愚蠢的问题
我问 多少钱
他说 不要钱 送你的

后来的后来
他是理科实验班的学霸
学号6号
我是文科重点班的学渣
学号44号
实验班在很东边的单独一幢楼
晚自习五分钟下课时间
他从实验楼跑过来
给我拿了这本书
“我们从未不认识”

当时我们说好一天看一篇

过了几天后
我发现他发了一条说说
说说是这样的
“那么说好了 换了就不能再吵架”
然后@了我

我当时觉得很莫名其妙
然后评论了???
然后他就把说说删掉了
然后我们再无交集

又过了大半年
我偶然翻开那本书
有一篇叫
《门和马桶到底应不应该换成会慢慢关上的》
里面有一句话是这样的
“那么说好了 换了就不能再吵架
我喜欢我们不能吵架”

我很感慨
也很失落
也许这就算是我错过的青春吗
也许是吧
也许不是吧
但是现在回想起s同学
我高中曾经盲目崇拜过的人
还是会有一丝丝的小波澜

希望s也可以和林宥嘉一样
找到丁文琪一样的她

希望我也如此 / 比心
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

那年刚进学校,就认识了同专业的学长,那时候朦朦胧胧,啥也不懂,光知道人家说他长的帅,自然而然我也觉得他长得帅 ,就开始崇拜人家
打篮球我会带着要好的同学去看,画画课我会往窗外看,他会不会在外面走过。
后来因为同专业课一起上彼此就认识了,学长跟我讲话,很害羞,会脸红心跳加速
那时候我是通校生,中午我们会一起出去吃面,那时候的干挑面才2.5块钱一碗,很便宜又好吃,几乎天天中午去吃。
他虽然人不白,但是他笑起来很好看,课间时间没事情就去他教室门口串串门,他们班级的也都认识我。。
两个人天天见面也就自然而然成了男女朋友(比较单纯的)

后来因为因为一个女的,而且是我的发小,真的是RLGL,那时候发小还说如果这个男的跟你拜拜了会怎么样,那时候单纯的说“不会的”
结果过了几天真的拜拜了,拜拜了没多久后,男的又来找我了,说还是我好,想想真的搞笑的,后来他出去读书了,还在我QQ空间留言,
我一看到就删了,有些事情过去了就是过去了,而且人都是有原则的。

想想过去了十几年了,前两年在马路上竟然被我碰到了。。。

小学一年级

小编这样写真的好吗?

大学二年级

活跃会员突出贡献

不讲了,都是心酸泪……

网站小编

网友张芦芦投稿:
一、
“可以借用你的橡皮?”她转过身问我,那双乌黑的眼睛像黑洞一样差点吧我吸入。
“嗯。。。有”我便说边慌乱的摸到橡皮并递了过去。
那是初二的一个下午,她转学过来,被安排到了我的前桌,从此,我的生活里便满了思念。
二、
课间,我和同桌的打闹弄乱了她整齐的书籍,她的眼镜也掉下了,另一个同学正好一脚上去踩扁了,上课铃响了,我匆忙捡起来,但是镜片已经碎了,放在了她的桌上,整节课我无心听课,偷偷的一次又一次看她,她左手托着脸庞,眼泪汪汪,好美。。。我要保护你,不让她搜一点委屈,然后脑补了一场又一场的英雄救美的大电影。然现实充满无奈,一副眼镜60多,而我一天只有一块钱的,我和我打闹的同学一人一半,他先垫付,然后我开始接近两个月的节衣缩食。
三、
“下了课我们一起上晚自习吧"她拉了拉我的袖口跟我说。“好”我拼命掩饰着内心的窃喜装作平淡的回答。初三的生活我们学校便开始了晚自习,但没有那么规律,那天便是没有统一安排。我们几个小伙伴打打闹闹,一直在夜幕笼罩没了力气,我坐在她边上,聊着天南海北,聊着未来,聊着星辰大海。
四、
初中毕业联欢会上,她唱了一首《烟火》,在那个假期里,我一遍又一遍的循环着这首歌,终于忍不住拨通了她家的电话,接电话的是她妈妈,吓得我支吾几声就赶紧挂了电话,从此,便慢慢少了联系。
五、
高中开始了,我理科,她文科,我在二楼,她在四楼,偶尔的课间活动见面,一个月一次的放假同路回家,似乎没有了魂牵梦索,但无意识的还是会想起她,每天忙于做题忙于聊天忙于罚站忙于宣誓,我甚至一度以为我已经忘记了她,直到有一天,我的食指被刀片划破了,我脑中抽风一样居然找了张白纸写起了情书,血量不太够我挤了又挤终于勉强完成。
我同桌看到了问我写给谁,我说十一班的小云,同桌兴奋的表示有好几个初中同学在十一班 说帮我送,但最后的关头,我还是觉得怕吓了她放弃了。
六:
我们上了不同大学,在不同的城市,偶尔的电话联系,没有见过面,知道工作后的第二年,她突然来电话说
“我要结婚了”
“奥”
“我相亲认识的一个人”
“好啊。。。。祝福你们。。。。幸福。”

初中一年级

回忆就像吃青橄榄!

小学一年级

我是一个没有故事的人。。。。

高中一年级

网站小编

毛态很OK 投稿:
2003年的夏天,黑不溜秋,邋里邋遢的转校留级生石磊第一次踏进了这个班级,第一次见到了一头长发,文静秀气的同学沈美,他们一起经历了小学,初中,高中的青葱岁月。转眼十五年过去。
2003年的夏天,一个黑不溜秋,邋里邋遢的转校留级生走进了她的世界。外来务工子弟的石磊一家正好租住在沈美家隔壁的老屋,沈美的奶奶对石磊妈妈很是照顾,总是摘些地里的小菜送去。在得知石磊转学来到这边以后,担心小石磊这边没有朋友一个人太无聊,总是领上自家小孙女(沈美)去串门。沈美热情活泼,石磊腼腆害羞,随着时间的流逝两人成为了好朋友。
在班上,因为石磊总是穿一些旧衣服显得邋遢,其他同学都不愿意跟他一起玩,都是沈美一直陪他玩,放学以后两人经常一起写作业。对于沈美的帮助陪伴,石磊心存感激,在内心逐渐依赖上了她,转眼小学结束,沈美和石磊都升入了初中。
升初中得上天眷顾,二人又分到了同一个班级。沈美因声音甜美,形象气质佳被选入校园广播站,每周五午休时间都能从校园广播听到沈美甜美的声音,而石磊因人高马大被选入了校园篮球队。
在班上,沈美经常会受到同学的欺负,都是石磊出面帮助她,有好几次石磊与班内的一名同学大打出手。对于石磊的帮助,沈美满怀感激,在内心里面逐渐的也依赖上了他,转眼初中结束,二人都升入高中。
升高中以后二人还是在一个班级,正是这个花儿绽放的年纪。石磊得知沈美以后想上中国传媒大学,以后要当一名电视台主持人的梦想,为了大学还能跟沈美在一起,石磊内心给自己定下了一个目标,以后要做一名编导。就这样石磊荒废了篮球队的训练,要不然考个体校还是可以的。
2008年的五月石磊的四川老家发生了地震,石磊不顾家人学校的劝解,毅然选择回老家抗争救灾,最终在火车站被沈美劝回,学生还是的以学业为主,只有学成归来才能更好的为家乡做贡献。二人约定以后一直陪伴在彼此左右,沈美拿出一个“心”型吊坠,一分为二,一人佩戴一半。
2008年的8月,举国欢庆,奥运会在北京举行,中国人民又前进了一大步,全国人民倍受鼓舞。
光阴似箭,日月如梭,转眼到了高考季。石磊的父亲一个地地道道的老实人,再加上老师的劝说,非得坚持让石磊考体校,以后好做一名体育老师,捞个铁饭碗。而石磊却坚持要艺考,这样大学才能继续跟沈美在一起。
沈美如愿进了中国传媒大学成了一名播音主持专业的学生,而正值青春叛逆期的石磊跟父亲闹翻,母亲生性懦弱善良, 给了石磊一些私房钱,再加上石磊打零时工赚的一些。
就这样沈美、石磊二人踏上了去北京的火车,沈美上了大学,而石磊却成了一名北漂。
因为学业,工作等众多原因,二人聚少离多,一开始还能坚持电话联系,时间久了也就断了联系。
很多年以后石磊告诉沈美,其实当初自己一个人颠沛流离,每天吃了上顿没有下顿,又患上了抑郁症,沈美这么一个优秀的大学生,自己又何德何能去照顾她一生。所以当时选择了离开,从此断了联系。
沈美、石磊两人从小学开始,经历的青葱岁月已经成为过去。有时候希望是美好的,可是在实现梦想的过程中,我们总是被现实打败,爱情也是如此。

高中三年级

活跃会员突出贡献模范夫妻

今晚我又坐在这熟悉的荧光灯下,重复着往日的情景。可惜草木依旧,人事全非,巧这个熟悉的名字永远烙印在我的生命里。多么值得回忆的往事,谢谢你真的。

风停了,我写风。雨驻了,我写雨。你走了,我写回忆。记得那是高中的一个秋天,天气慢慢的转凉,身上的衣物也慢慢变厚变重,水壶里的水也加速变凉,不争气的胃也随着天气的变凉而觉得不舒服,下课铃声响了,我便迅速出现在等待接热水的行列中,时间一秒秒的刷新,我也在一步一步的靠近,靠近那久违的情感。到我了,我弓着腰踉踉跄跄的准备接水,忽然旁边一个熟悉的身影接过了我手中的保温杯,额前的一缕长发遮住了一脸清脆的神情,我惊呆了,这不是…

就这样一个不起眼的小女生在我的心里慢慢慢慢的生长,春去春会来,花谢花儿会再开。时间慢慢的流逝,我对她的了解也慢慢加深。她是我们班的语文课代表,清秀而脱俗,宁静而儒雅。因为课代表的原因,更是她性格的原因,老师们都很喜欢她,但不被大多数的同学所注视,起初我也是大多数中的一员,可以后不是了。在以后的清晨时分,总会在有她的身影中醒来,开始了我人生中最为漫长的一天,也是幸福的一天。洗漱完毕后的第一件事就是照镜子,把自己的头发梳成心中最美的一个造型,然后迫不及待的打完饭赶往教室,但结果都是她静静地的坐在座位上,埋头读书,至于哪个同学迟到这样的事情,她毫不关心,因为在她心中试卷是她最关心的话题。

有太多的画面值得回忆,真的不知道从何说起。我记得是高二上学期,我的学习由班里的前几名一下落到四五十名,可能是从紧张的环境到轻松的环境的原因吧,那时也不知道主动学习,成绩真的是一落千丈,老师把我调到前面的边上去了,太丢人了,从那刻起我就自暴自弃,上课睡觉不做作业,但直到生物老师刘萍萍的出现,成了我人生中的一大转折点,“只要你努力,只要你奋斗,什么时候都不晚。”就这么简单的一句话,成为了我心中的至理名言,成为了我的人生航标。也就是从那天起我拿起了日记,记录着成长中的点点滴滴。因为她在我的斜前方,成绩又好,而且又很有耐心,最重要的一点是有更多的机会与她接触。由于我的头脑比较聪明,一点就明了,而她总是细心地讲解到最后,所以与她讨论的大多数时间里都是我在欣赏她,体会她心中的那份柔情与聪慧。此时此刻我忽然好像从一个懵懂少年变成有思想的成年人,我想这就是爱情的魔力吧。

高二结束,暑假来临了。临行之前,我希望和她一起去照大头贴,她答应了。傍晚时分,夕阳西下,余辉仿佛把我带入了另一个世界,梦幻般的幸福,吹弹可破,此刻是显得多么的单纯与幼稚。美好的时光伴随着一首《当你孤单你会想起谁》匆匆而逝。假期来了,人去楼空,似乎一切烟消云散,一切的一切……

假期里的某一天,思念拉近了空间距离,于是电话里约了她出来。长辫之上顶着一只粉红色小帽,在阳光下柔和而又不失活力,旁边的草儿是她最好的映衬,而车窗里的乘客成了我们最忠实的观众。我们沿着公路的辅道一直走着,一直聊着,聊我们的理想,聊我们各自的未来。当时我只是感性的说了一句医生,她却说要作一名建筑工程师,一年之后的某一天里证明了她是一个理性的人。美好的时光总是稍纵即逝,我们就此别过,直至走进高三。

高三,紧张而充实,痛苦且快乐,我想这是每个走过高考战场的同学所共同的心声。而我也有自己一份独特的记忆尘封在心里的某个角落。当时因为课程很紧,所以假期很短,在家还没呆够就被投入到紧张的学习中去,教室宿舍全部跟其他年级分开,由此我们全部进入备战状态。烈日当空,校园里静得只能听见知了的鸣叫和我们疲惫的读书声,因为当时只有我们开课。周末到了,我们像刚出了笼的小鸟,那精气神不比高考时那会差,尤其我们寄宿生,因为一周之中,只有这一次出校门的机会。教室里前后两个风扇还在努力旋转,但同学却寥寥无几,我看她坐在那静静地思考着试题,嘴角挂着一排排小小的汗珠,怜惜之情顿时涌上心头。临走之前我问她热不热,她笑着点了点头。于是我出去洗完澡买完饭之后,在回来的路上给她买了一杯冷饮,当时别有一番滋味在心头,因为从小到大都是别人为我考虑,这是我人生中真正意义上的第一次,却不是我至亲之人。回到教室,我把冷饮放到她面前,也不知该说什么好,转身就回宿舍去了。在那段时间里,我只想怎么对她好,而忘了爱情不是一场投资,投资的越多回报的也就越多。时光荏苒,四月飞逝,樱花已落,高考临近,我们的神经渐渐的绷紧,心里的那份情感也慢慢的沉淀,剩下的只是备战高考。高考到了,这似乎是人生中的最后一眼。她走了,留给我的只是一个清晰的背影。

我们的人生再也没有交集,直到大学……

虽然校园爱情大多走不到尽头,但我觉得它是纯洁的珍贵的,它是在物欲横流的社会里无法体会得到的,它是值得用一生去珍藏,去回味的。

硕士二年级

好学生没有
好天气好心情!

幼儿园

这种从校园恋爱到步入婚姻殿堂也可以写吗

网站小编

提拉米苏@ 发表于 2019-05-24 14:46
这种从校园恋爱到步入婚姻殿堂也可以写吗

可以的

高中一年级

社区居民忠实会员社区劳模

自爆隐私,有谁会聊聊自己的过去?
盱眙龙虾海盐直销

小学六年级