QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

海盐网

快捷导航

[我要吐槽] 年老的妈妈成了别人的免费保姆!我一狠心拆散了他们

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 13:40 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转海盐网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我爸爸在我高一时因病去世了,留下我们俩姐妹和妈妈相依为命,妈妈很坚强,一直单身供养我们大学毕业工作,在我工作的第二年(我妹妹没考上大学已比我早一年参加工作了)妈妈说我们都工作了,她也得找个老伴过老年生活了。对这个我和妹妹都是举双手赞成和支持
       后来妈妈就和吕叔生活在了一起,吕叔家条件说实话比我们家好不少,他两个女儿一个儿子,当时女儿都已成家,她们没有反对她爸爸再找老伴。但当时是叫了我家及他家的几个长辈及全体子女当面约法三章的,就是不领证,双方经济独立,百年后和各自原配合葬,对于这点虽然有怕我妈篡了他家财产的意思,不过我们当时也没计较。想想领证什么只是形式,只要我妈找到好男人就行,反正我妈自己有退休工资。
       我妈妈和吕叔在一起后,两人关系挺好的。吕叔人也不错,虽说不会做家务。家务活全我妈做。我妈还给吕叔儿子带孩子,但我妈也过的还算开心的。我们俩姐妹怕被吕叔子女说占他们家便宜,我们结婚养孩子都没有去麻烦妈妈和吕叔,吕叔也觉得过意不去,总是要给我们钱。我们也从没有收过。
        就这样过了十来年,到去年夏天吕叔不小心在自家小区路上摔跤造成屁股骨永久性损伤,从此无法行走了,住在医院好几个月。这时问题来了。他们家子女一个都不来照顾。里外全天让我妈一个人照顾。
        我妈吃住都在医院守着,吕叔也看不下去叫他子女来照顾,可他们家子女总是种种推脱,反而我和我妹心痛老妈时不时过去搭把手,日子久了我妈吃不消。有天晕倒了,挂了三天水。他们子女连个电话也没打来问下。
       我很生气,我妈又不是他们家免费保姆。凭什么就这么给他们做牛做马,他们还心安理得的。我就电话跟他们家大姐说了说我妈年纪也大吃不消。吕叔还是和他们一起照顾的。他大姐就很轻巧的说了句雇个护工好了。然后就没下文了,还是得我妈继续照顾,我不让我妈这样,我妈还不高兴。说什么她老伴她不管谁管。结果我妈在打水时不小心撞了下把小手指骨撞骨折了,我也忍不住爆发了,打电话给吕叔儿子让他去接管他爸。我让我老公和妹夫直接把老妈押回我家休养了,事后我去和吕叔解释,吕叔倒也通情达理也理解我的行为说他以后也是废人了。不能就这么连累我妈。
        就这样这小半年我就一直让我妈住在我家休养,坚决不准他再去照顾吕叔。吕叔出院后因为不能行走了。雇了保姆也挺不错,我为了断了我妈的念想直接把他在吕叔家的东西都打包回来了。因为我觉得我妈如果还住在吕叔家。那还是他们家子女眼中的免费保姆,我不想让妈妈这样保姆做一辈子,妈妈和吕叔也知道我们是关心妈妈。也是为了妈妈的身体着想。
       两位老人都没有闹,我知道妈妈背着我是和吕叔在微信视频或电话联系的。我也假装不知道,昨天我下班早回家开门看到妈妈看到我惊慌的拿开手机的神情,脸上还有泪水时。 我的心都碎了。晚上我整夜睡不着,我就在想,我这样拆开了我妈妈和吕叔倒底对不对?

来源:嘉兴第九区

参加活动:0

组织活动:0

小学五年级

主要你吕叔他子女没良心啊,自己老爸住院了,居然都不愿意照顾,再加上你妈他们都没领证,这就是免费保姆啊,你做的是对的
回复 支持 12 反对 0

小学三年级

你妈妈好不容易把你们姐妹俩抚养长大,好不容易可以享福了却遇到这么一家子女,心寒
回复 支持 11 反对 0

小学三年级

看你这么说问题出在对方的子女,哪有这样对待老人的
回复 支持 9 反对 0

小学三年级

如果让你选择,她肯定还回去照顾那个不能行走的吕叔。人心都是肉长的,感情来了,不是说断就能断的。不过为人子女,你也没做错。平常多开导开导吧,人老了,就像小孩一样,要多哄哄,多陪陪。
回复 支持 6 反对 0

小学二年级

你做的对。
回复 支持 5 反对 0

初中一年级

这些子女都不好
回复 支持 4 反对 0

新新人类

你做得对的。本来老了都要跟原配的,还是早点回来,享享自己女儿的福,否则在那里就是白白付出。那家子女实在是太不像话了!
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

那个什么吕叔,人不行啊,分开好,

小学一年级

老来伴就是老有所依,可半路夫妻就是这样,怕老了有病,养儿防老,别人的始终是别人的,如果是他妈在照顾就不是这个样了,所以当初就和他子女约法三章,经济如何补偿,遗产怎么分,重感情的伤不起

高中三年级

经济独立,自己有退休工资,又沒领证!对面子女就怕以后分产才?我去这不免费保姆,脑子不好才去!下次身体不好,没人照顾,老头这家人绝对套路!
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 2 天

小学一年级

不知道该说什么了
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

老有所乐老有所爱,老人家重感情甘心情愿任劳任怨也许也是精神上的寄托吧!你应该要多安慰多鼓励也让老人家觉得值得!

初中一年级

其实一开始就把你妈区别开来了,你做得对。
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 3 天

高中一年级

一开始你妈在他家就没公平的,年纪大最怕生病一病问题就来了