QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

海盐网

快捷导航

[海盐身边事] 海盐二中的成人礼有什么意义,难道不会造成学生攀比心吗?

参加活动:0

组织活动:0

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转海盐网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收到女儿学校的信息,9号要举行成人礼,要求给自己的子女买一件礼物,在家长会送给女儿,为什么要送礼物?这种行为会不会完成学生产生攀比现象???学校为什么会有这种想法?

原标题:海盐二中的成人礼

网友热议:
xjj:你们想多了,一般孩子也不要啥。就是送也送个小礼物,去年刚刚有过经历的。
吹出一朵花:首先,作为大人的你就已经产生这个心理了!孩子的攀比心理不是靠这一次养成的,是平时日积月累的!你只要通过你对你孩子的了解程度,买她喜欢的,对她有用的就可以了!其实攀不攀比也要看大人平时的教育了!
一杯敬明天成人礼是在少男少女达到成人年龄时举行的象征迈向成人阶段的仪式。世界各国都有不同的各式各样成人礼。
中国古代的成人礼指冠礼和笄礼,这个传统从西周一直延续到明朝。古代中国华夏族的成年礼,男子满20岁时行冠礼,即加冠,表示其已成人,被族群承认,之后可以娶妻。女子则是在满15岁后行笄礼,及笄之后可以嫁人。
_Cecillia:我国古时候也有成人礼,只不过现在都弱化了,很少人在做,我觉得对孩子是不错的,不需要太反感
Ano:送什么是体现父母涵养的时候,我06届的,当时送的是一封信和表妹折的纸星星。送手机?不会吧,哪个爸妈这么害孩子?涵养,注意,划重点,相反不是攀比
东南篱下:我那会我爸就写了份信给我,很有意义啊,只是你们家长的理解不同,又有什么可攀比。而且都是成人礼,该社会就社会吧,看人吧
农家小妞123:这么有意义的事,为什么会往攀比上想呢?
柔伊酱我觉得是家长进入社会后有色眼镜带的多了吧,如果是我,愿意多花时间去了解自己的孩子,找一份跟他这些年来有感情连接的礼物  写一段祝福的文字,送给他。
再贵重的礼物也比不过日常生活中的点滴积累的道德教育重要。如果他能感受到父母的爱,绝对不会去与同学作对比的,好修为是日积月累受过父母的影响而来的,大人不那么想,即便真的学校有了歪风邪气,孩子他本身也会出淤泥而不染的
Janny:这位家长多想了。首先,礼物分很多种,一封信、一句话这都可以成为礼物;其次,父母的态度很重要,只有父母家庭教育得好,高中生,快成年人了,会理解父母,也会懂得珍贵的礼物不一定是钱能买到的,而是家长是否关注自己的成长。最后,你家孩子可能高三吧,我家孩子去年高三他们学校没二高隆重,羡慕二高学生了。所以,人家学校是教育的地方,比我们家长更懂得教育孩子,我们只要配合就行,有啥不放心的。
大喵喵成人礼只是一种仪式,不在攀比。已经毕业好几年了,当年我就跟我爸说学校要开家长会,顺便带箱牛奶来 ,看礼也有了,对吧

海盐人都在用的app

组织活动:5

网站小编

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

我觉得“成人礼”是一种仪式感,不一定就是坏事,你把它想的复杂了,就不好了
回复 支持 6 反对 0

连续签到: 1 天

小学四年级

当面送个苹果X,老师隔天没收,毕业返还,先用个一年半载。。。。
广州屠夫,黑匠装修!
回复 支持 4 反对 0

幼儿园

我认为蛮好的,那时送儿子一个剃须刀。小孩往我口袋里塞了一封信,写了很多感谢的话,弄得我小兴奋了好久!信现在还保存着。
回复 支持 3 反对 0

小学五年级

原创达人

送什么是体现父母涵养的时候,我06届的,当时送的是一封信和表妹折的纸星星。送手机?不会吧,哪个爸妈这么害孩子?涵养,注意,划重点,相反不是攀比

小学三年级

你们想多了,一般孩子也不要啥。就是送也送个小礼物,去年刚刚有过经历的。

小学二年级

送杜蕾斯?
回复 支持 2 反对 0

小学四年级

首先,作为大人的你就已经产生这个心理了!孩子的攀比心理不是靠这一次养成的,是平时日积月累的!你只要通过你对你孩子的了解程度,买她喜欢的,对她有用的就可以了!其实攀不攀比也要看大人平时的教育了!
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

成人礼?我以前怎么没遇到过?世界变化的真快
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

梦幻 法师

实名认证

当年我妈给我带了10双袜子,我分给了寝室的小伙伴一人一双
该会员没有填写今日想说内容.

3万

4万

超级版主

淡泊以明志 宁静而致远

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

突出贡献海盐网车友会模范夫妻实名认证社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员社区居民最佳新人

送个钱包吧,最后一年的压岁钱,也表示以后慢慢经济也要独立了!
又是一个星期开始,做些啥有意义的事呢?

连续签到: 4 天

小学六年级

很容易产生攀比的,不好
该会员没有填写今日想说内容.

小学六年级

送礼物要当场拆吗?万一家长有事来不了怎么办

幼儿园

我国古时候也有成人礼,只不过现在都弱化了,很少人在做
我觉得对孩子是不错的,不需要太反感

小学一年级

成人礼是在少男少女达到成人年龄时举行的象征迈向成人阶段的仪式。世界各国都有不同的各式各样成人礼。
中国古代的成人礼指冠礼和笄礼,这个传统从西周一直延续到明朝。古代中国华夏族的成年礼,男子满20岁时行冠礼,即加冠,表示其已成人,被族群承认,之后可以娶妻。女子则是在满15岁后行笄礼,及笄之后可以嫁人。