今天很好 发表于 2024-4-15 10:03

油电如何选择

刚刚看油价又涨了,卡在这个节点换车,大家觉得油车好还是电车好些,

zyp31 发表于 2024-4-15 10:17

看你每年公里数开多少了,1万以内建议还是油车吧

哥、兜裏有煙 发表于 2024-4-17 12:40

其实你以油价为借口,早就想体验一下电车而已,不要纠结了,想换就换了,我也是这么过来的,不过说实话,方向感与底盘调教开起来没油车好,另外完胜油车。

陈元燃 发表于 2024-4-15 12:52

这样说吧。
现在20-30万的电车,在硬件配置上,驾驶体验上,智能上都碾压油车,家里能装充电桩就没有了燃油费的焦虑,想开就开。
唯一的弊端无非是电池包寿命问题。
但一辆车你要开到他电池包到寿命,家用车恐怖怎么也得开个十年左右,这个年限的燃油车同样不值钱。
当然,最后看你自己了。
反正南方地区,要么纯电,要么燃油。

蓝色の眼泪 发表于 2024-4-16 15:59

我觉得还是油车,电车以后维修换电瓶估计不便宜。算下来还是油车,实在不行近的话上班可以选择自行车。既锻炼身体又减肥,又省钱

可咸可甜 发表于 2024-4-16 15:04

基本不远途(或者家中还有一辆油车)就选电车吧,驾驶感受会有惊喜的

苍天鸭 发表于 2024-4-15 11:33

都要

今天很好 发表于 2024-4-15 13:57

陈元燃 发表于 2024-04-15 12:52
这样说吧。
现在20-30万的电车,在硬件配置上,驾驶体验上,智能上都碾压油车,家里能装充电桩就没有了燃油费的焦虑,想开就开。
唯一的弊端无非是电池包寿命问题。
但一辆车你要开到他电池包到寿命,家用车恐怖怎么也得开个十年左右,这个年限的燃油车同样不值钱。
当然,最后看你自己了。
反正南方地区,要么纯电,要么燃油。

说的很细致了,谢谢

情不知所起 发表于 2024-4-15 11:39

只城区不远程,选电。反之选油

沉闷一条虫 发表于 2024-4-15 12:01

每年能开到2万以上就电车,电车十几万的就行。

JayChou 发表于 2024-4-15 12:31

能上2万公里一年的,选电车。不到,选油车

今天很好 发表于 2024-4-15 12:36

zyp31 发表于 2024-04-15 10:17
看你每年公里数开多少了,1万以内建议还是油车吧

好的,确实开的不多,也就近途旅游开下,稍微远点

抽完这根烟 发表于 2024-4-15 13:03

全部拿下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 油电如何选择