海盐小甜饼 发表于 2024-4-13 15:22

和老公奉子成婚,金价太贵只要三金都嫌贵不肯买,又说钻石是智商税,是我在胡搅蛮...

结婚定在5月底,现在还没领证,这么早结婚因为我怀上了孩子,经过和家人的商量决定不打掉孩子,先把婚结了,目前怀孕7周。男朋友家里条件不好,我家没有要他彩礼,我家陪嫁了20万嫁妆,加上男朋友家出了一些钱,首付了一套房,在我们共同名下。彩礼没有要他的,那五金必须得要,五金预算70g,但是现在黄金价格很贵,他认为现在买不划算,我认为结婚必要要买,黄金太贵买三金都行,实在买不了就买钻戒,他又认为钻戒是智商税,买了贬值很快,现在意见达不到统一。他想等金价降下来再补给我,等金价降下来我不相信他会补给我,现在有房贷生了孩子每个月又是一笔钱,压根就没有多余的钱给我买五金。婚前就这样抠抠搜搜、斤斤计较,这个婚还有结的必要吗?

我的水到渠成 发表于 2024-4-14 07:05

整个描述看下来,感觉你既然已“很贱”,那也不必要为几金耿耿于怀。想穿点吧,金灿灿的挂在身上长肉了还是能百毒不侵?真的不值得为此与夫家为难,更不应该为此考虑“这个婚还有结的必要吗?”
命已如此,最好是祈祷与夫君成婚后,夫君待你好一点,夫君为了家包括父母的家,为了应对日常生活开销变得“抠抠搜搜”,何尝不是一件好事呢?挣多少铜板过什么样的日脚,自己要明白。既然已选择了他,心里好多愿望实现不了,还是要穷开心的过好每一天。
夫妻同心,金子迟早会有的。

十一的十一 发表于 2024-4-13 22:59

婚要不要结不知道,恋爱脑应该是长了,男方起码有一点态度吧,全文我只看到了性价比三个字,和你结婚估计他也觉得性价比很高https://app.ihaiyan.ren/public/emotion/face_061.png

陆+壹 发表于 2024-4-14 09:13

三金五金就是形式,真正的是两个人幸福美满,比啥都重要

海盐首富 发表于 2024-4-13 20:40

跟我吧,我给你买1斤

白塔山上看海盐 发表于 2024-4-13 22:17

孩子赶紧打啊。恢复得快。不要等时间长了打不掉就麻烦了

花的姿态 发表于 2024-4-13 22:17

首饰黄金贵就银行买金条啊

人往高处走 发表于 2024-4-14 17:17

要么买黄金结婚要么离

张上有钱 发表于 2024-4-14 10:08

流量贴而已

陈元燃 发表于 2024-4-14 11:38

钻石真的是智商税,但三金不买……哈哈哈有些说不过去。。

吃瓜群众N号 发表于 2024-4-13 20:13

谁叫你奉子成婚…好拿捏的最佳案例

九龙山黑侠 发表于 2024-4-13 17:36

你是213

СС 发表于 2024-4-13 17:54

房都没有,他的什么打动了你

远方的风景 发表于 2024-4-13 18:16

苍天鸭 发表于 2024-4-13 18:53

思维不在一条线上,很多事情没有对错,协调不了分手就是了。

我劝你耗子尾汁 发表于 2024-4-13 19:22

这种人还要结婚?想啥呢?

楚轩 发表于 2024-4-13 19:59

打了跟我,散会

老侯 发表于 2024-4-13 20:55

你跟他说,不买,把孩子打掉?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 和老公奉子成婚,金价太贵只要三金都嫌贵不肯买,又说钻石是智商税,是我在胡搅蛮...