白羊座 发表于 2024-3-21 16:14

海盐去外地看病医保问题

现在去外地看病医保怎么个流程啊?有知情的海盐网友告知下,感谢

行风大大 发表于 2024-3-21 20:46

白羊座 发表于 2024-03-21 18:19
刷卡之前还在怎么操作?听说还要去备案是吗?怎么备案

去金山医院可以直接刷 平湖海盐与金山医保互通

我的水到渠成 发表于 2024-3-22 07:06

首先要了解你去就诊的医院是否与海盐医保联网,如果不联网,你需自己先垫付现金(备案:到海盐医保局相关窗口通过一下,有本地医院转院证明最好)。以后毛病看好回海盐医保局报销,上海属外省比省内医疗,自己要多负担一些。
如果与海盐医保联网的,那就凭医保卡如同在海盐医院就诊一样,直接刷卡结算,付自负部分即可。
如果去的医院不在联网目录之内,比如私营特色医院诊所等,费用需自理。

梧桐雨 发表于 2024-3-22 13:52

杭州、上海可直接刷卡。如到上海的话最好打转院证,否则报销比例会不一样。大病无忧省外拿单子到办证中心报销

忆雨荷风 发表于 2024-3-22 11:14

浙里办上有

你好逗呀 发表于 2024-3-22 11:04

不用,只要参加了职工医保和农保,杭州上海都是自己结算的,包括如果符合大病无忧也是自动结算嗯

工号9527 发表于 2024-3-21 19:39

大医院直接去,不用备案

冬日的阳光 发表于 2024-3-21 16:45

比如上海的医院可以直接刷医保

白羊座 发表于 2024-3-21 18:19

冬日的阳光 发表于 2024-03-21 16:45
比如上海的医院可以直接刷医保

丫丫~ 发表于 2024-3-22 08:41

农保也能直接刷吗?

白羊座 发表于 2024-3-22 11:05

我的水到渠成 发表于 2024-03-22 07:06
首先要了解你去就诊的医院是否与海盐医保联网,如果不联网,你需自己先垫付现金(备案:到海盐医保局相关窗口通过一下,有本地医院转院证明最好)。以后毛病看好回海盐医保局报销,上海属外省比省内医疗,自己要多负担一些。
如果与海盐医保联网的,那就凭医保卡如同在海盐医院就诊一样,直接刷卡结算,付自负部分即可。
如果去的医院不在联网目录之内,比如私营特色医院诊所等,费用需自理。

谢谢你这么详细的解释,怎么看是不是联网呢?https://app.ihaiyan.ren/public/emotion/face_076.png
页: [1] 2
查看完整版本: 海盐去外地看病医保问题