Anonymous 发表于 2024-3-14 14:51

步入中年的我天天为父母操碎了心!他俩都七十岁了还经常吵架,真想劝他们离了算了

一个80后来吐吐苦水吧。最近的我很烦,先说说我的家庭吧。我的妈妈身体不好,在我上小学的时候就开始生病了,妈妈很苦,她是个要强的性子,和爸爸再没有老人的帮助下两人造了房子,房子装修好后妈妈的身体就不好了,一直在看病到现在已经30年左右了。

爸妈的性格都不怎么好所以特别容易吵架,我年轻时想过这辈子不要结婚生子。现在父母都已经70岁了按理应该安享晚年了,可是他们依然天天吵架,妈妈的身体也已经进入非常不好的阶段,爸爸天天就是喝酒骂人,爸爸属于那种天天喝了酒就瞎骂人,尤其喜欢说我妈妈为此我会和他吵架。

今天我第一次劝说妈妈和爸爸离婚,我觉得他们这种状态对彼此都不好,我不知道我这样做对不对,我只希望妈妈可以开心一点不要想的太多,人生很短,她太苦了我不希望她为子女顾忌太多。不喜勿喷,谢谢。

凉遐i 发表于 2024-3-14 16:34

这是年轻人离婚成风气了开始影响老年人了

雨里旺 发表于 2024-3-15 20:17

苍天鸭 发表于 2024-03-14 21:53
这种婚姻真无法理解,不过老一代中好像挺多

有个人吵架是福,等另一个走了,你想吵架都没对手,你不懂得

鱼ゅゅ 发表于 2024-3-15 10:37

支持你

皇上归来 发表于 2024-3-14 22:28

劝和不劝分

小小怪同学 发表于 2024-3-14 16:35

都一样,我家老头别人说的都是对的!爱听别人的意见

念你为安 发表于 2024-3-14 16:35

路过看看

苍天鸭 发表于 2024-3-14 21:53

这种婚姻真无法理解,不过老一代中好像挺多

随波逐流着好了 发表于 2024-3-14 23:06

我父母也是刚刚60,年轻时候就经常闹离婚,十年前就真的离了,我老公鄙夷我家是这样的人没法跟他父母交代,我又逼着他们复婚、这十年因为我的成家立业,还有两个人都生过大病相互照顾过对方,好像又变得两人成熟缓和了,但是这几年我每每回家我妈妈各种对我诉苦忍受不了我爸的所有的坏习惯,他们两个的生活习惯完全很难契合的,我又在审视自己当初太自私了,为什么一定要逼着他们复婚,确实生活中各种不合适每天相处着好痛苦的……

垚鑫 发表于 2024-3-14 23:23

家家有本难念的经

玉儿姐 发表于 2024-3-15 07:09

我舅爷舅奶都80了还离了,我舅奶说了不想将就了,忍了大半辈子!死了都不要合葬!!
页: [1] 2
查看完整版本: 步入中年的我天天为父母操碎了心!他俩都七十岁了还经常吵架,真想劝他们离了算了